Nutrição e o Idoso
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Descrição do curso

Teorias do envelhecimento. Fatores de risco e o estado nutricional do idoso. Doenças crônico degenerativas durante a velhice. Principais carências nutricionais na velhice. Avaliação nutricional de pessoas idosas. Atividade física durante a velhice. População idosa brasileira. Estado nutricional e qualidade de vida dos idosos.

Conteúdo Programático:

    UNIDADE I
  • Explicar as principais teorias do envelhecimento.
  • Identificar quais são os fatores de risco para o estado nutricional do idoso.
  • Identificar quais são as mudanças fisiológicas que ocorrem durante o envelhecimento.
  • Apontar os problemas comuns de saúde durante o envelhecimento.

  • UNIDADE II
  • Explicar quais são as principais doenças crônico-degenerativas durante a velhice.
  • Identificar as orientações nutricionais para as doenças crônico-degenerativas que acometem os idosos.
  • Apontar quais são as principais carências nutricionais durante a velhice.
  • Interpretar os principais desvios por excesso e fatores associados a uma dieta deficiente.

  • UNIDADE III
  • Identificar como é realizada a avaliação nutricional do idoso.
  • Reconhecer as principais queixas e desvios funcionais do idoso.
  • Explicar a importância da prática da atividade física durante a velhice.
  • Apontar o uso de exames laboratoriais para avaliar o estado nutricional do idoso.

  • UNIDADE IV
  • Apontar o avanço da população idosa brasileira.
  • Explicar como deve ser o planejamento dietético para os idosos.
  • Analisar a necessidade de suplementação de nutrientes para idosos.
  • Identificar fatores que auxiliam o estado nutricional e a qualidade de vida dos idosos.