e INTRODUÇÃO À PROFISSÃO - NUTRIÇÃO Introdução à Profissão - Nutrição
Responsive image

Descrição do curso

Etapas da evolução histórica da profissão, contextualização da profissão dentro da área da saúde a nível regional, nacional e mundial. Áreas de atuação e tendências da profissão. Código de ética da profissão.

Conteúdo Programático:

    UNIDADE I
  • Explicar a diferença entre alimentos light e diet.
  • Explicar o que são alimentos reguladores, construtores e energéticos.
  • Explicar quais são os distúrbios em nutrição.
  • Explicar sobre a segurança alimentar dos alimentos.

  • UNIDADE II
  • Reconhecer a história e importância do nutricionista no Brasil.
  • Explicar como se deu a emergência da profissão nutricionista.
  • Explicar a consolidação da profissão do nutricionista.
  • Explicar a evolução da profissional nutrição.

  • UNIDADE III
  • Reconhecer e entender a área da nutrição clínica.
  • Reconhecer e entender a área da nutrição em Unidade de alimentação.
  • Reconhecer e entender a área da nutrição em nutrição em saúde pública.
  • Reconhecer e entender a área da nutrição em nutrição esportiva.

  • UNIDADE IV
  • Identificar o Código de ética do nutricionista.
  • Reconhecer a Lei Nº. 8.234 que regulamenta a profissão nutricionista.
  • Reconhecer Resolução CFN Nº 605/18 que dispõe sobre as áreas de atuação do profissional nutricionista.
  • Reconhecer a profissão do nutricionista