Gestão de Serviços de Nutrição e Dietética
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Descrição do curso

Planejamento e confecção de alimentação. Padronização e atualização de dietas. Nutrição e controle de infecção hospitalar. Recepção, armazenamento, preparo e distribuição de alimentos. Educação e orientação dietética. Sistemas de avaliação nutricional.

Conteúdo Programático:

    UNIDADE I
  • Explicar os conceitos de administração aplicados aos serviços de nutrição e dietética, bem como os objetivos desses serviços.
  • Interpretar as condições para o funcionamento dos serviços de nutrição e dietética.
  • Identificar os tipos, as características e os fluxogramas aplicados aos serviços de nutrição e dietética.
  • Explicar a departamentalização e os aspectos de recursos humanos nos serviços de nutrição e dietética.

  • UNIDADE II
  • Interpretar o planejamento da estrutura física das unidades de nutrição e dietética.
  • Explicar o fluxograma do planejamento de cardápios.
  • Apontar as particularidades da operacionalização dos cardápios.
  • Identificar o objetivo e a importância da educação nutricional nos serviços de nutrição e dietética.

  • UNIDADE III
  • Explicar os conceitos de liderança, chefia e administração.
  • Interpretar os atributos segundo o código de ética do profissional Nutricionista.
  • Identificar as características de relações interpessoais.
  • Explicar os conceitos e aplicações de terceirização e serviços de auto-gestão nas unidades de nutrição e dietética.

  • UNIDADE IV
  • Reconhecer a função de controle nas diferentes áreas das unidades de nutrição e dietética.
  • Interpretar os instrumentos de controle utilizados nessa área da Nutrição.
  • Interpretar custos e seus objetivos nos serviços de nutrição e dietética.
  • Explicar sobre aquisição de gêneros e compras nos serviços de nutrição e dietética.