Gestão de Custos e Finanças
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Descrição do curso

Classificação e rateio dos custos. Departamentalização. Custeio por absorção. Custeio variável ou direto. Relação custo-volume-lucro. Alavancagem operacional. Formação de preço de venda. Impostos incidentes sobre preço de venda. Lei nº 6.404/76 e implementação da Lei nº 11.638/07. Teoria das restrições.

Conteúdo Programático:

    UNIDADE I
  • Explicar os principais conceitos relacionados a custos.
  • Diferenciar os custos em fixos, variáveis, diretos e indiretos.
  • Interpretar e calcular o rateio dos custos indiretos.
  • Analisar o processo de departamentalização através dos centros de custos de produção e de apoio.

  • UNIDADE II
  • Interpretar e calcular os custos através do sistema de custeio por absorção.
  • Interpretar e calcular os custos totais através do sistema de custeio variável ou direto.
  • Explicar e calcular os tipos de pontos de equilíbrios aplicados nas empresas.
  • Reconhecer a importância do cálculo de alavancagem para as empresas.

  • UNIDADE III
  • Identificar e calcular os custos totais por meio do sistema de custeio por atividade.
  • Explicar os conceitos de margem e mark-upligados à formação de preços.
  • Apontar o conceito e o cálculo do custo-meta para a formação de preços de venda.
  • Interpretar como a incidência dos impostos impacta na formação de preços de venda.

  • UNIDADE IV
  • Explicar os conceitos fundamentais de contabilidade.
  • Identificar as principais alterações da Lei nº 6.404/76 e a implementação da Lei nº 11.638/07.
  • Apontar as demonstrações financeiras que apoiam a tomada de decisão.
  • Reconhecer e identificar os tipos de software existentes.